2019最新跳槽送彩金网址警察职业学院
学习贯彻十九大
学习贯彻十九大
学习园地

学习习近平总书记全国“两会”重要讲话精神

 time:2018-05-23  浏览次数:11754次 【大】【中】【小】【关闭】

1.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,选择在2019最新跳槽送彩金网址自治区参选十三届全国人大代表,是要表达党中央对_____、_____的重视,是要体现党中央加快推进欠发达地区发展、坚决打赢脱贫攻坚战的决心。

答案:民族地区、边疆地区

2.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时对2019最新跳槽送彩金网址工作给予了充分肯定,总书记指出,自治区成立70多年来,各族人民始终心向党、心向党中央,赢得并长期呵护了_____的崇高荣誉。

答案:“模范自治区”

3.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,2019最新跳槽送彩金网址是我国最早成立民族自治区、党的_____最早付诸实施的地方,地处祖国北疆,战略地位十分重要。

答案:民族区域自治制度

4.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,2019最新跳槽送彩金网址_____工作做好了,在全国、在国际上都有积极意义。

答案:改革发展稳定

5.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时对2019最新跳槽送彩金网址工作提出的总体要求是什么?

答案:习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时对2019最新跳槽送彩金网址工作提出了总体要求,总书记指出,党的十八大以来,2019最新跳槽送彩金网址对党中央指示要求落实得比较好,希望2019最新跳槽送彩金网址的同志再接再厉,全面落实党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,树立和践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,打好“三大攻坚战”,扎实解决好发展不平衡不充分问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,锐意创新、埋头苦干,推动经济社会发展再上新台阶。

二、

1.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,现在,我国_____出现重大变化,居民消费加快升级,创新进入活跃期,如果思维方式还停留在过去的老套路上,不仅难有出路,还会坐失良机。

答案:经济结构

2.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,要立足优势、挖掘潜力、扬长补短,努力改变传统产业多新兴产业少、低端产业多高端产业少、资源型产业多高附加值产业少、劳动密集型产业多资本科技密集型产业少的状况,构建多元发展、多极支撑的_____,形成优势突出、结构合理、创新驱动、区域协调、城乡一体的发展新格局。

答案:现代产业新体系

3.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,推动经济高质量发展,要把重点放在_____上,把实体经济做实做强做优。

答案:推动产业结构转型升级

4.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,要把_____这篇文章做好,紧跟世界能源技术革命新趋势,延长产业链条,提高能源资源综合利用效率。

答案:现代能源经济

5.习近平总书记参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时对脱贫攻坚工作做了怎样强调?

答案:习近平总书记强调,全面建成小康社会,标志性的指标是农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。打好脱贫攻坚战,关键是打好深度贫困地区脱贫攻坚战,关键是攻克贫困人口集中的乡(苏木)村(嘎查)。要采取更加有力的举措、更加精细的工作,瞄准贫困人口集中的乡(苏木)村(嘎查),重点解决好产业发展、务工就业、基础设施、公共服务、医疗保障等问题。要完善大病兜底保障机制,解决好因病致贫问题。既要解决好眼下问题,更要形成可持续的长效机制。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,推动乡村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,把广大农牧民的生活家园全面建设好。

三、

1.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,今年是脱贫攻坚作风建设年。要认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强_____管理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷。

答案:扶贫资金

2.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时强调,我国是统一的多民族国家,_____是各族人民的生命线。

答案:民族团结

3.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,加强民族团结,根本在于坚持和完善_____。

答案:民族区域自治制度

4.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,加强民族团结,基础在于搞好_____,建设各民族共有精神家园。

答案:民族团结进步教育

5.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时如何强调在各民族中大力培育和践行社会主义核心价值观?

答案:习近平总书记强调,社会主义核心价值观决定着各民族共有精神家园的发展方向,必须在各民族中大力培育和践行,坚持从小就抓、从幼儿园就抓,注重从少数民族文化中汲取营养,创新载体和方式,搞好网上和网下结合,增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,形成各民族同呼吸、共命运、心连心的牢固精神纽带,妥善处理少数民族和民族地区发展中的各种利益矛盾,把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固。

四、

1.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,要大力培育新产业、新动能、新增长极,发展现代装备制造业,发展新材料、生物医药、电子信息、节能环保等新兴产业,发展现代服务业,发展军民融合产业,补足基础设施欠账,发挥_____作用,优化资源要素配置和生产力空间布局,走集中集聚集约发展的路子,形成有竞争力的增长极。

  答案:国家向北开放重要桥头堡

2.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,要有效防范化解_____,绷紧防范化解债务风险这根弦。

  答案:债务风险

3.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,要高举各民族大团结旗帜,全面贯彻党的民族政策,使_____这一理论根源越扎越深、实践根基越打越牢。

  答案:民族区域自治制度

4.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时指出,要深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢_____,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。

  答案:中华民族共同体意识

5.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时强调要如何加强生态环境保护建设?

  答案:习近平总书记指出,要加强生态环境保护建设,统筹山水林田湖草治理,精心组织实施京津风沙源治理、"三北"防护林建设、天然林保护、退耕还林、退牧还草、水土保持等重点工程,实施好草畜平衡、禁牧休牧等制度,加快呼伦湖、乌梁素海、岱海等水生态综合治理,加强荒漠化治理和湿地保护,加强大气、水、土壤污染防治,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

五、

1.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的_____的社会主义国家,国家一切权力属于人民。

  答案:人民民主专政

2.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时希望2019最新跳槽送彩金网址的同志们再接再厉,打好三大攻坚战,扎实解决好发展不平衡不充分问题,推动经济发展_____、_____、_____,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会发展再上新台阶。

  答案:质量变革、效率变革、动力变革

3.习近平总书记在参加2019最新跳槽送彩金网址代表团审议时强调,全面建成小康社会,标志性的指标是农村贫困人口_____、贫困县_____。

  答案:全部脱贫、全部摘帽

4.习近平总书记在参加山东代表团审议时指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好_____工作的总抓手。

  答案:"三农"

5.习近平总书记在参加民盟致公党无党派人士侨联联组会讨论时对新型政党制度作了怎样的阐述?

  答案:习近平总书记指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。说它是新型政党制度,新就新在它是马克思主义政党理论同中国实际相结合的产物,能够真实、广泛、持久代表和实现最广大人民根本利益、全国各族各界根本利益,有效避免了旧式政党制度代表少数人、少数利益集团的弊端;新就新在它把各个政党和无党派人士紧密团结起来、为着共同目标而奋斗,有效避免了一党缺乏监督或者多党轮流坐庄、恶性竞争的弊端;新就新在它通过制度化、程序化、规范化的安排集中各种意见和建议、推动决策科学化民主化,有效避免了旧式政党制度囿于党派利益、阶级利益、区域和集团利益决策施政导致社会撕裂的弊端。它不仅符合当代中国实际,而且符合中华民族一贯倡导的天下为公、兼容并蓄、求同存异等优秀传统文化,是对人类政治文明的重大贡献。

六、

1.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把_____放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。  答案:人民

2.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大_____,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。  答案:民族精神

 3.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,推动经济_____发展,要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优。  答案:高质量发展

4.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要把现代能源经济这篇文章做好,紧跟世界能源技术革命新趋势,延长产业链条,提高_____效率。  答案:能源资源综合利用

5.习近平总书记在重庆代表团参加审议时对领导干部讲政德提出了怎样的要求?  答案:习近平强调,领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。明大德,就是要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,这是领导干部首先要修好的"大德"。守公德,就是要强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺,做到心底无私天地宽。严私德,就是要严格约束自己的操守和行为。所有党员、干部都要戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。

七、

1.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,历史已经并将继续证明,只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展_____才能实现中华民族伟大复兴。

  答案:中国特色社会主义

2.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,中国共产党第十九次全国代表大会描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。把蓝图变为现实,是一场_____。

  答案:新的长征

3.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要深入践行_____理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。

  答案:守望相助

4.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,今年是脱贫攻坚_____年。要认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强扶贫资金管理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷。

  答案:作风建设

5.习近平总书记在全国“两会”上关于营造共建共治共享社会治理格局提出了怎样的重要要求?

  答案:习近平总书记在参加广东代表团审议时强调,要形成有效的社会治理、良好的社会秩序,促进社会公平正义,让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要创新社会治理体制,把资源、服务、管理放到基层,把基层治理同基层党建结合起来,拓展外来人口参与社会治理途径和方式,加快形成社会治理人人参与、人人尽责的良好局面。要坚持在法治轨道上统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为、化解社会矛盾,以良法促发展、保善治,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,使尊法学法守法用法成为广大人民群众共同追求,确保社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序。

八、

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要采取更加有力的举措、更加精细的工作,瞄准贫困人口集中的乡(苏木)村(嘎查),重点解决好_____、_____、基础设施、公共服务、医疗保障等问题。

  答案:产业发展、务工就业

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要把_____同实施乡村振兴战略有机结合起来,推动乡村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,把广大农牧民的生活家园全面建设好。

  答案:脱贫攻坚

3.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,我们的目标是,到本世纪中叶把我国建成_____的社会主义现代化强国。

  答案:富强民主文明和谐美丽

4.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,我们要以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放,贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,建设现代化经济体系,不断增强我国_____、_____、_____,让社会主义市场经济的活力更加充分地展示出来。

  答案:经济实力、科技实力、综合国力

5.习近平总书记在全国"两会"上对提高干部法治素养提出了怎样的要求?

  答案:习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调,我们的党政领导干部都应该成为复合型干部,不管在什么岗位工作都要具备基本的知识体系,法律就是其中基本组成部分,对各方面基础性知识,大家都得掌握、不可偏废,在此基础上做到术业有专攻。

九、

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要把现代能源经济这篇文章做好,紧跟世界能源技术革命新趋势,延长_____,提高能源资源综合利用效率。

  答案:产业链条

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要完善大病兜底保障机制,解决好因病致贫问题。既要解决好眼下问题,更要形成可持续的_____。

  答案:长效机制

3.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,我们要以更大的力度、更实的措施加快建设_____,培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,让中华文明的影响力、凝聚力、感召力更加充分地展示出来。

  答案:社会主义文化强国

4.习近平总书记在参加民盟致公党无党派人士侨联联组会讨论时强调,中国共产党历来高度重视多党合作。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,既强调中国共产党的领导,也强调发扬_____。

  答案:社会主义民主

5.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中如何阐述中国人民是具有伟大创造精神的人民?

  答案:习近平总书记指出,中国人民是具有伟大创造精神的人民。在几千年历史长河中,中国人民始终辛勤劳作、发明创造,我国产生了老子、孔子、庄子、孟子、墨子、孙子、韩非子等闻名于世的伟大思想巨匠,发明了造纸术、火药、印刷术、指南针等深刻影响人类文明进程的伟大科技成果,创作了诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说等伟大文艺作品,传承了格萨尔王、玛纳斯、江格尔等震撼人心的伟大史诗,建设了万里长城、都江堰、大运河、故宫、布达拉宫等气势恢弘的伟大工程。今天,中国人民的创造精神正在前所未有地迸发出来,推动我国日新月异向前发展,大踏步走在世界前列。我相信,只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大创造精神,我们就一定能够创造出一个又一个人间奇迹!

十、

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,推动_____产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,把广大农牧民的生活家园全面建设好。

答案:乡村牧区

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,群众对一些地方脱贫攻坚工作中的_____、_____、弄虚作假现象非常反感,要认真加以解决。

答案:形式主义、官僚主义

3.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,维护国家主权和领土完整,实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族_____所在。

答案:根本利益

4.习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调,中国特色社会主义大厦需要四梁八柱来支撑,_____是贯穿其中的总的骨架,党中央是顶梁柱。

答案:党

5.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中如何阐述中国人民是具有伟大奋斗精神的人民?

答案:习近平总书记指出,中国人民是具有伟大奋斗精神的人民。在几千年历史长河中,中国人民始终革故鼎新、自强不息,开发和建设了祖国辽阔秀丽的大好河山,开拓了波涛万顷的辽阔海疆,开垦了物产丰富的广袤粮田,治理了桀骜不驯的千百条大江大河,战胜了数不清的自然灾害,建设了星罗棋布的城镇乡村,发展了门类齐全的产业,形成了多姿多彩的生活。中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。今天,中国人民拥有的一切,凝聚着中国人的聪明才智,浸透着中国人的辛勤汗水,蕴涵着中国人的巨大牺牲。我相信,只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大奋斗精神,我们就一定能够达到创造人民更加美好生活的宏伟目标!

十一、

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,加强民族团结,基础在于搞好_____,建设各民族共有精神家园。

  答案:民族团结进步教育

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族_____,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。

  答案:像石榴籽一样紧紧抱在一起

3.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,我们要以更大的力度、更实的措施发展_____,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,确保人民享有更加广泛、更加充分、更加真实的民主权利,让社会主义民主的优越性更加充分地展示出来。

  答案:社会主义民主

4.习近平总书记在广东代表团参加审议时指出,构建推动经济高质量发展的_____是一个系统工程,要通盘考虑、着眼长远,突出重点、抓住关键。

  答案:体制机制

5.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中如何阐述中国人民是具有伟大团结精神的人民?

  答案:习近平总书记指出,中国人民是具有伟大团结精神的人民。在几千年历史长河中,中国人民始终团结一心、同舟共济,建立了统一的多民族国家,发展了56个民族多元一体、交织交融的融洽民族关系,形成了守望相助的中华民族大家庭。特别是近代以后,在外来侵略寇急祸重的严峻形势下,我国各族人民手挽着手、肩并着肩,英勇奋斗,浴血奋战,打败了一切穷凶极恶的侵略者,捍卫了民族独立和自由,共同书写了中华民族保卫祖国、抵御外侮的壮丽史诗。今天,中国取得的令世人瞩目的发展成就,更是全国各族人民同心同德、同心同向努力的结果。中国人民从亲身经历中深刻认识到,团结就是力量,团结才能前进,一个四分五裂的国家不可能发展进步。我相信,只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大团结精神,我们就一定能够形成勇往直前、无坚不摧的强大力量!

十二、

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,现在,我国经济结构出现重大变化,居民消费加快升级,_____进入活跃期,如果思维方式还停留在过去的老套路上,不仅难有出路,还会坐失良机。

  答案:创新

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要加强生态环境保护建设,统筹山水林田湖草治理,精心组织实施_____、“三北”防护林建设、天然林保护、退耕还林、退牧还草、_____等重点工程,实施好草畜平衡、禁牧休牧等制度,加快呼伦湖、乌梁素海、岱海等水生态综合治理,加强荒漠化治理和湿地保护,加强大气、水、土壤污染防治,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

  答案:京津风沙源治理、水土保持

3.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,我们要以更大的力度、更实的措施发展社会主义民主,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,建设_____,推进国家治理体系和治理能力现代化,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,确保人民享有更加广泛、更加充分、更加真实的民主权利,让社会主义民主的优越性更加充分地展示出来。

  答案:社会主义法治国家

4.习近平总书记在广东代表团参加审议时强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走_____发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。

  答案:创新驱动

5.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中如何阐述中国人民是具有伟大梦想精神的人民?

  答案:习近平总书记指出,中国人民是具有伟大梦想精神的人民。在几千年历史长河中,中国人民始终心怀梦想、不懈追求,我们不仅形成了小康生活的理念,而且秉持天下为公的情怀,盘古开天、女娲补天、伏羲画卦、神农尝草、夸父追日、精卫填海、愚公移山等我国古代神话深刻反映了中国人民勇于追求和实现梦想的执着精神。中国人民相信,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。近代以来,实现中华民族伟大复兴成为中华民族最伟大的梦想,中国人民百折不挠、坚忍不拔,以同敌人血战到底的气概、在自力更生的基础上光复旧物的决心、自立于世界民族之林的能力,为实现这个伟大梦想进行了170多年的持续奋斗。今天,中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。我相信,只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大梦想精神,我们就一定能够实现中华民族伟大复兴!

十三、

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,打好脱贫攻坚战,关键是打好深度贫困地区脱贫攻坚战,关键是攻克贫困人口集中的_____。

  答案:乡(苏木)村(嘎查)

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,推动乡村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,把广大农牧民的_____全面建设好。

  答案:生活家园

3.习近平总书记在广东代表团参加审议时指出,建设现代化经济体系,事关我们能否引领世界科技革命和产业变革潮流、赢得国际竞争的主动,事关我们能否顺利实现_____。

  答案:"两个一百年"奋斗目标

4.习近平总书记在重庆代表团参加审议时强调,要把_____摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,防止"枕边风"成为贪腐的导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己"拉下水"。

  答案:家风建设

5.习近平总书记在参加山东代表团审议时怎样阐述领导干部要树立正确的政绩观?

  答案:习近平强调,功成不必在我并不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价。

十四

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,加强民族团结,根本在于坚持和完善_____。

答案:民族区域自治制度

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,加强民族团结,基础在于搞好_____,建设各民族共有精神家园。

答案:民族团结进步教育

3.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,我们要以更大的力度、更实的措施保障和改善民生,加强和创新社会治理,坚决打赢脱贫攻坚战,促进社会公平正义,在_____、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、_____上不断取得新进展,让实现全体人民共同富裕在广大人民现实生活中更加充分地展示出来。

答案:幼有所育、弱有所扶

4.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,我们要以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设,加快形成绿色生产方式和生活方式,着力解决突出环境问题,使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让_____的理念在祖国大地上更加充分地展示出来。

答案:绿水青山就是金山银山

5.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时对加强民族团结作了怎样重要阐述?

答案:习近平总书记指出,我国是统一的多民族国家,民族团结是各族人民的生命线。加强民族团结,根本在于坚持和完善民族区域自治制度。要高举各民族大团结旗帜,全面贯彻党的民族政策,使民族区域自治制度这一理论根源越扎越深、实践根基越打越牢。加强民族团结,基础在于搞好民族团结进步教育,建设各民族共有精神家园。要深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。

十五

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要大力培育_____、_____、_____,发展现代装备制造业,发展新材料、生物医药、电子信息、节能环保等新兴产业,发展现代服务业,发展军民融合产业,补足基础设施欠账,发挥国家向北开放重要桥头堡作用,优化资源要素配置和生产力空间布局,走集中集聚集约发展的路子,形成有竞争力的增长极。

答案:新产业、新动能、新增长极

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要采取更加有力的举措、更加精细的工作,瞄准贫困人口集中的乡(苏木)村(嘎查),重点解决好_____、_____、基础设施、公共服务、医疗保障等问题。

答案:产业发展、务工就业

3.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、_____、建设者。

答案:开创者

4.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,中国共产党要担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任,必须勇于进行_____,坚持立党为公、执政为民,深入推进全面从严治党,坚决扫除一切消极腐败现象,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨!

答案:自我革命

5.习近平总书记在全国两会上对推动乡村人才振兴作出了怎样强调?

答案:习近平总书记在山东代表团参加审议时强调,要推动乡村人才振兴,把人力资本开发放在首要位置,强化乡村振兴人才支撑,加快培育新型农业经营主体,让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心,激励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,打造一支强大的乡村振兴人才队伍,在乡村形成人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环。

十六

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族_____,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。

答案:共同体意识

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,推动经济高质量发展,要把重点放在_____上,把实体经济做实做强做优。

答案:推动产业结构转型升级

3.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,我们要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,严格依照宪法和基本法办事,支持_____和行政长官依法施政、积极作为,支持香港、澳门融入国家发展大局,增强香港、澳门同胞的国家意识和爱国精神,维护香港、澳门长期繁荣稳定。

答案:特别行政区政府

4.习近平总书记在广东代表团参加审议时指出,要认真落实新时代党的建设总要求,努力把_____锻造得更加坚强有力,从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

答案:各级党组织

5.习近平总书记在全国两会上对推动乡村组织振兴作出了怎样强调?

答案:习近平总书记在山东代表团参加审议时强调,要推动乡村组织振兴,打造千千万万个坚强的农村基层党组织,培养千千万万名优秀的农村基层党组织书记,深化村民自治实践,发展农民合作经济组织,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,确保乡村社会充满活力、安定有序。

十七

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,推动乡村牧区产业兴旺、_____、_____、治理有效、生活富裕,把广大农牧民的生活家园全面建设好。

答案:生态宜居、乡风文明

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,今年是脱贫攻坚作风建设年。要认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强_____管理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷。

答案:扶贫资金

3.习近平总书记在参加民盟致公党无党派人士侨联联组会讨论时强调,今年是纪念_____发布70周年,各民主党派要弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。

答案:“五一口号”

4.习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时指出,_____是全党全军全国各族人民的共同事业。中央和国家机关、地方各级党委和政府要大力支持国防和军队建设,全军要积极支援地方经济社会发展。

答案:国防和军队建设

5.习近平总书记在全国两会上对推动乡村产业振兴作出了怎样强调?

答案:习近平总书记在山东代表团参加审议时强调,要推动乡村产业振兴,紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺,把产业发展落到促进农民增收上来,全力以赴消除农村贫困,推动乡村生活富裕。要发展现代农业,确保国家粮食安全,调整优化农业结构,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推进农业由增产导向转向提质导向,提高农业创新力、竞争力、全要素生产率,提高农业质量、效益、整体素质。

十八

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时充分肯定党的十八大以来2019最新跳槽送彩金网址各方面建设取得的新成绩,希望2019最新跳槽送彩金网址的同志们再接再厉,打好三大攻坚战,扎实解决好_____问题,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会发展再上新台阶。

答案:发展不平衡不充分

2.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,我国经济已由高速增长阶段转向_____阶段。现在,我国经济结构出现重大变化,居民消费加快升级,创新进入活跃期,如果思维方式还停留在过去的老套路上,不仅难有出路,还会坐失良机。

答案:高质量发展

3.习近平总书记在参加民盟致公党无党派人士侨联联组会讨论时强调,坚持中国共产党的领导,不是不要民主了,而是要形成更广泛、更有效的_____。我们应该不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。

答案:民主

4.习近平总书记在广东代表团参加审议时指出,要坚持在法治轨道上统筹社会力量、平衡_____、调节_____、规范社会行为、化解社会矛盾,以良法促发展、保善治,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,使尊法学法守法用法成为广大人民群众共同追求,确保社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序。

答案:社会利益、社会关系

5.习近平总书记在全国两会上对推动乡村生态振兴作出了怎样强调?

答案:习近平总书记在山东代表团参加审议时强调,要推动乡村生态振兴,坚持绿色发展,加强农村突出环境问题综合治理,扎实实施农村人居环境整治三年行动计划,推进农村“厕所革命”,完善农村生活设施,打造农民安居乐业的美丽家园,让良好生态成为乡村振兴支撑点。

十九

1.习近平总书记在2019最新跳槽送彩金网址代表团参加审议时指出,2019最新跳槽送彩金网址是我国最早成立民族自治区、党的民族区域自治制度最早付诸实施的地方,地处祖国北疆,战略地位十分重要。2019最新跳槽送彩金网址_____工作做好了,在全国、在国际上都有积极意义。

--- 公安部站点导航 ---
--- 各省市公安网站 ---
--- 各盟市公安局网站 ---
--- 公安院校 ---